22/06/2021

Гречка по-купечески — вкусный ужин для всей семьи на сковороде за 40 минут

Гречка по-купечески — вкусный ужин для всей семьи на сковороде за 40 минут

Итак начнём.
Лук режем полукольцами или четверть кольцами.

Морковь трём на корейской тёрке, чтобы она имела красивый вид даже в конце приготовления.
Фарш я разделила на отдельные кусочки, далее объясню зачем.
Гречневую крупу хорошо промываем, и если она имеет недостаточный привкус жареной гречки, то обжариваем её на сухой сковороде.
На смеси сливочного и растительного масла доводим лук до полуготовности.
Выкладываем в сковороду морковь и теперь обжариваем овощи до полуготовности моркови.
Теперь добавляем фарш и перемешиваем его луком и морковью.
Благодаря тому, что мы разделили фарш на кусочки, он не взялся на сковороде одним целым куском, и нет необходимости измельчать его на сковороде, и тем самым давить вместе с ним морковь и лук.
Обжариваем фарш, буквально, в течение 5 минут, пока не исчезнет цвет сырого мяса.

Теперь добавляем немного кетчупа и обжариваем всё пару минут на сковороде с ним.
Беру кетчуп, а не томатную пасту, потому что в нём уже есть свой букет специй.

Ну, и настала очередь гречки — добавляем её на сковороду и заливаем водой или  бульоном.
Воды берём приблизительно в два раза больше чем гречки по весу.

Перемешиваем всё, накрываем крышкой и на маленьком огне готовим до выпаривания жидкости.
Теперь можно проверить, приготовилась ли гречка, и при необходимости добавить немного воды.
А если воды оказалось наоборот, больше необходимого, можно в конце приготовления убрать крышку со сковороды.

Теперь солим, перчим блюдо по вкусу и добавляем специи.

В нашей семье больше любят хмели-сунели и уцхо-сунели, поэтому добавляю их.

После того как выключили плиту, добавляем несколько зубчиков измельченного чеснока, он очень украшает вкус блюда.

И вот так просто, быстро, вкусно, сытно и бюджетно у нас получилось.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →