28/09/2021

Гречка по-купечески

Гречка по-купечески

Гречку промыть.
Смазать сковороду маслом (можно даже сливочным) и высыпать туда крупу, подсушить на среднем огне.
Натереть морковь, порезать лук.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Далее добавляем фарш, разбивая комочки.
Затем добавить томатную пасту или томатный соус.
Тщательно перемешать.
И жарить на среднем огне минут 5 пока фарш не потемнеет.
К мясу и овощам выложить гречку.
Залить водой так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой.
Посолить, поперчить.
Тушить гречку по-купечески на медленном огне под крышкой, пока вода не испарится.
Если гречка еще не готова, долить еще немного воды, и еще потушить под крышкой.
В готовую гречку по-купечески добавить измельченный чеснок и лавровый лист, перемешать.
Подавать гречку по-купечески горячей.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →