18/10/2021

Грибная солянка на зиму

Грибная солянка на зиму

Подготовим все овощи и грибы, чистим, моем.
Если будете использовать лесные грибы, тогда их необходимо предварительно отварить (минут 15).
С нас грибники неважные, собрать можем только шампиньоны на рынке.
Поэтому начнем с капусты, мелко шинкуем и отправляем в большую кастрюлю (у меня тазик), добавляем стакан растительного масла и тушим.
Морковь натрем на крупной терке, лук нарежем перьями.
Отправляем все к капусте, добавляем соль, сахар, лаврушку, черный перец и литр воды с томатом (стакан томата развести). Перемешиваем.
Грибы нарезаем средними кусочками, что бы они хорошо чувствовались в нашей заготовке.
Отправляем все грибочки к овощам и периодически помешивая (на среднем огне) тушим минут 40.
В конце вливаем пару столовых ложек уксуса (9%), даем прокипеть минут пять и раскладываем по баночкам.
Из этого количества продуктов получается 10 банок объемом 450 мл.
Плотно закрываем крышки и убираем медленно остывать под одеяло.
Такая заготовка отлично стоит и в квартире (в стенном шкафу).

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →