09/05/2021

Грибной суп с овощами

Грибной суп с овощами

Для приготовления я использую королевские шампиньоны.
Баклажаны, перец и помидоры они у меня свежемороженые заготавливаю их с осени, я их нарезала средними кубиками, помидоры можно заменить томатной пастой.
Зубчик чеснока.
Картофель лук и морковь.

Подготовлю все продукты.
Шампиньоны нарезаю средними дольками.

Картофель, как и другие овощи, средними кубиками.

Морковь натираю на крупной терке.

Лук шинкую соломкой.

Наливаю на сковороду подсолнечное масло, обжариваю баклажаны до полуготовности, добавляю к ним морковь, слегка обжариваю, лук, грибы и перец, перемешиваю, нагрев убавляю, накрываю крышкой и обжариваю овощи до готовности. Периодически помешивая.

Пока готовится поджарка, кладу в кипящую подсоленную воду подготовленный картофель и варю его 10 минут.

В поджарку добавляю помидоры, и обжариваю их, постоянно помешивая.

Готовую поджарку выкладываю в кастрюлю, при необходимости досаливаю, добавляю сюда сухой укроп, базилик и мяту, она даст супу небольшую кислинку, лавровый лист, накрываю крышкой и варю 10 минут.
В конце варки удаляю лавровый лист.
Добавляю мелкорубленый чеснок за две минуты до конца варки.

Готовый суп снимаю с плиты даю супу настояться 5-10 минут.
Наливаю в тарелку, добавляю сюда свежую зелень, сметану.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →