13/06/2021

Хамон из индейки

Хамон из индейки

Снять с голени кожу чулком, не до конца, только до самой тонкой части голени
Оставить кожу висеть на кости и по кругу аккуратно, чтобы не задеть кожу, сделать глубокий надрез по границе открывшегося мяса
Достать из мяса все окостеневшие жилы
Одновременно с удалением жил срезать с мяса пленку
Смешать специи (черный перец, карри, паприка, сухой чеснок, базилик, кориандр, острый перец и сахар).
Тщательно обвалять голень индейки в смеси перцев
Обильно просолить мясо соль
Натянуть на мясо кожу чулком
Обвалять голень в коже в смеси перцев
Засыпать голень толстым слоем соли (чтобы образовался соляной кокон)
Отправить в холодильник на 5-6 дней
Достать из соли
Стряхнуть лишнюю соль
Замотать в марлю и завязать петлю из бечевки на самой тонкой части голени
Подвесить в сухом, хорошо проветриваемом и прохладном (10-12 градусов) помещении на 30-40 дней

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →