26/09/2021

Хлеб без замеса теста

Хлеб без замеса теста

1. В миску просеиваем муку, добавляем кунжут, семена льна, соль, сахар, дрожжи.
Перемешиваем деревянной лопаткой.
2. Вливаем теплую воду.
Перемешиваем.
Тесто получается густое, тягучее, липнет к рукам.
3. Дно формы для выпекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем дно и бока растительным маслом.
Перекладываем тесто, равномерно распределяем.
4. Накрываем пакетом/пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
5. По истечении времени тесто поднялось, убираем пакет и отправляем форму в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов.
Выпекаем до готовности, смотрите по своей духовке, у меня процесс занял 50 минут.
6. Вынимаем хлеб из формы(при необходимости отделаем ножом хлеб от формы), даем остыть.
Подаем к столу. Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →