18/10/2021

Холодец

Холодец

Все мясные ингредиенты сложить в большую кастрюлю (у меня 7 л.), положить перец, посолить, залить водой, чтобы она полностью покрывала мясо.
Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до самого малого и варить 8 часов.
Вынуть мясо из бульона.
Мясо снять с костей, порезать, как – на ваше усмотрение: можно очень мелко, можно так, чтобы кусочки явственно чувствовались в готовом холодце.
Пятаки тоже порезать мелко.
Бульон процедить, вернуть в кастрюлю.
Чеснок порезать мелко (можно раздавить чеснокодавкой).
Разложить в формы мясо, чеснок.
Залить все бульоном и поставить в прохладное место.
Как только холодец зажелируется, он готов, можно убирать его в холодильник и доставать по мере необходимости.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →