21/09/2021

Индейка в кисло-сладком соусе с рисом

Рис промыть.
Залить водой в пропорции 1:2.
Довести до кипения.
Посолите.
Убавьте огонь на минимум.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 15 минут (пока рис не впитает в себя всю воду).
Отключить огонь и оставить рис еще минут на 10-15.

Филе индейки (можно использовать куриное филе или филе бедра) нарезать кубиками (примерно 2 см).
Посолить, поперчить.
Добавит 3 ст.л. кукурузного крахмала.
Перемешать.

Разогреть сковороду с растительным маслом.
Обжарите филе на сильном огне примерно 5 минут (до легкого золотистого цвета).
Выложить мясо из сковороды в отдельную чашу.

В сковороду добавить сахар, уксус, кетчуп, соевый соус (примерно 3 ст.л., но если сильно соленый то можно 2 ст.л.), кунжутное масло, сахар, чеснок .
Тушить на среднем огне до кипения.
Смешать 1 ст.л. кукурузного крахмала и 2 ст.л. воды.
Добавить в соус.
Варите соус на минимальном огне примерно 1-2 минуты, до загустения.
Добавьте в соус обжаренное филе и перемешать.
Тушить примерно 2 минуты на слабом огне.
Готовое филе индейки в кисло — сладком соусе посыпать кунжутом..
Подавайте филе в кисло — сладком соусе с рисом.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →