24/07/2021

Испанская рождественская выпечка «роскон де рейес»/новогодняя выпечка испанской кухни

Испанская рождественская выпечка роскон де рейес /новогодняя выпечка испанской кухни

1. Опара: растворяем дрожжи и сахар в молоке.
Перемешиваем с мукой.
Опара получается густой.
Оставляем опару на ночь под пищевой плёнкой при комнатной температуре.
Утром смешиваем опару, молоко, яйца, сахар, мед, дрожжи, соль и муку.
Месим тесто 10 мин руками.
Миксером минуты 3.
Далее добавляем цедру, ванилин если хотите, и по частям начинаем добавлять размягченное сливочное масло.
Месим еще 15 минут руками или 5 минут миксером.
Полученное тесто оставляем подниматься в теплом месте на 3 часа.

2. Для декорации готовлю карамелизированные апельсины, но это не обязательно.
Нарезаем апельсин на дольки толщиной 3-4 мм.
Сначала отвариваем в воде на небольшом огне минут 7.
Сливаем воду.
Смешиваем в кастрюле воду и сахар для сиропа.
Когда сироп начинает закипать, опускаем апельсины в сироп и варим 20 минут на небольшом огне.
Выкладываем апельсины на бумажное полотенце.

3. Через 3 часа достаем тесто, формируем жгут, потом кольцо.
В центр ставим круглую форму или тарелку что бы центр не закрылся и оставляем подниматься на полтора часа в теплом месте.

4. Смазываем роскон яйцом.
Украшаем.
Можно украсить любыми сухофруктами, орехами, шоколадом.
Я использую апельсины, сахар, шоколад и миндальные лепестки.
Выпекаем 30 минут при 180 гр.

5. Я начиняю роскон шоколадным кремом, но это не обязательно.
Разрезаю роскон пополам хлебным ножом.
Взбиваю холодные сливки 35% до легкой густоты, добавляю сахарную пудру, взбиваю до густоты, добавляю какао и перемешиваю в ручную!
Из кондитерского мешка выложила крем на нижнюю половину, накрыла верхней.
Роскон готов.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →