15/05/2021

Итальянская фокачча с травами

Итальянская фокачча с травами

В глубокую чашку высыпаем просеянную муку, соль, сахар, дрожжи и все хорошо перемешиваем.
Вливаем теплую воду, растительное масло и замешиваем тесто.
Тесто прикрываем полотенцем и убираем в теплое место.
Готовое тесто аккуратно мнём около минуты, чтобы «выгнать» воздух изнутри.
Затем равномерно распределяем его по предварительно смазанной маслом форме для выпечки, накрываем и оставляем минут на 30, снова даём подняться.
Затем делаем выемки в тесте и кладем в каждую выемку начинку.
У меня это оливки и помидоры черри.
Сверху посыпаем итальянскими травами и поливаем оливковым маслом.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
До образования румяной корочки.

Только представьте аромат свежей фокаччи с итальянскими травами!
Скорее сохраняйте рецепт и обязательно попробуйте приготовить! Уверена Вам понравится!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →