05/08/2021

Итальянское «ленивое» печенье

Итальянское ленивое печенье

1. Сливочное масло поместите в сотейник, отправьте на огонь, растопите и дайте остыть.
Остывшее масло перелейте в большую миску, добавьте сахар-песок, щепотку соли и яйца.
Перемешайте.
Введите муку, разрыхлитель и цедру лимона.
Замесите тесто.
Оно получается гладким, эластичным и почти не липнет к рукам.
2. Скатайте из теста валик.
Переложите его на пекарскую бумагу.
Сформуйте пласт размером 25 на 10 сантиметров.
Смочите молоком или водой, посыпьте кондитерским декором (по возможности) и сахаром-песком.
Кисточкой смахните лишний сахар.
3. Переложите заготовку на противень и отправьте в заранее разогретый до 170 градусов Цельсия духовой шкаф.
Пеките около 45 минут.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →