30/07/2021

Итальянское печенье бискотти кантуччи/cantucci

Итальянское печенье бискотти кантуччи/cantucci

Соединить яйца, соль, сахар, ванильный сахар, взбить венчиком.
Добавить просеянную муку,250 гр, с разрыхлителем, размешать.
Миндаль слегка обжариваем на сковороде или в духовке,всего несколько минут.
Готовый миндаль добавляем в тесто,всыпаем бруснику и перемешиваем.
Подсыпаем муку на стол, выкладываем тесто , постепенно всыпаем всю муку и замешиваем мягкое тесто. Делим на 2 части.
Формируем 2 жгута, ширина примерно 5 см, длина 25-28 см.
Смазываем желтком верх и выпекаем при 200С 25-30 минут.
Даем отдохнуть испечённым «батончикам» пару минут и сразу же наискосок нарезаем на кусочки толщиной 1 см, возвращаем на лист и подсушиваем минут 5 при 200С.
Вынимаем и выкладываем на решётку, полностью охлаждаем.
Приятного чаепития!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →