17/05/2021

Изумительная апельсиновая кростата с курагой и грецким орехом

Изумительная апельсиновая кростата с курагой и грецким орехом

Курагу замочить в холодной воде на 10 минут, отжать порезать, сложить в сотейник, добавить орехи, сок апельсина, сахар и воду, чтобы курага и орехи утонули, уваривать минут 20-30 до густоты, остудить.
масло, сахар, яйца, добавить цедру, соль и муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто и убрать в холод на 30 минут.
Форма диаметром 24 см.
Большую часть теста раскатываем на бумаге для выпечки в круг по размеру формы, перекладываем, подравниваем края, распределяем начинку, из оставшегося небольшого кусочка делаем полоски и выкладываем на кростату, бортики опускаем. Выпекаем 30 минут при температуре 170 градусов.
Буон аппетито!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →