21/09/2021

Кабачки по-итальянски

Кабачки по-итальянски

1. Кабачки нарезаем тонкими дольками.
Солим, добавляем итальянские травы и орегано, поливаем 1 ст.л. оливкового масла.
2. Перемешиваем.
Чеснок мелко рубим.
Готовим помидоры.
Я использую черри.
Берём подходящую форму, такую размером, чтобы уложились дольки кабачка в один слой или внахлёст.
У меня форма D — 20 см.
Смазываем форму оливковым маслом 0,5 ст.л.
3. Я взяла форму стеклянную и буду кабачки подавать прямо в ней.
Разложили красиво дольки кабачка.
Посыпаем свержу рубленным чесноком.
Черри я порезала пополам.
Две столовые ложки томатного соуса разводим водой 50 мл.
Можно использовать пасту томатную или взять просто томатный сок 70 мл.
Лучше-томаты в собственном соку.
4. Выкладываем листики свежего базилика, черри поверх кабачков, заливаем разбавленным соусом.
5. Моцареллу я порезала тонко кусочками.
Отлично подойдёт моцарелла в шариках.
У меня была для пиццы.
Раскладываем красиво моцареллу по всей поверхности.
6. Сбрызгиваем верх оставшейся 0,5 ст.л. оливкового масла.
Так как форма у меня стеклянная, я ставлю в духовку её сразу, не разогревая.
Выставила т-180 С и время 15 минут.
7. Для подачи я ещё возьму зелёный лук и листики базилика.
Лук очень мелко нарежу.
8. Блюдо готово, вынимаем его из духовки.
Мне хватило 15 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Не дайте сыру подгореть! Моцарелла должна быть золотистого цвета.
Подаём, посыпав сверху зелёным луком и украсив небольшими листиками свежего базилика.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →