28/09/2021

Кабачки с обжаренным сыром и томатами

Кабачки с обжаренным сыром и томатами

Кабачки вымыть, зубчики чеснока очистить.
Кабачки нарезать на кольца и, обваляв в муке, обжарить с 2 сторон на растительном масле до румяности, сначала сильно разогрев и после этого убавить нагрев и немного подсолить.
Помидоры порезать на мелкие кубики, добавить рубленый чеснок, резаный базилик, соль, перец, щепотку сахарного песку.
Сыр для жарки (сулугуни, халуми) порезать на кусочки толщиной 1 см и обжарить с 2 сторон, не пережаривая и контролируя, чтобы он не потёк.
На блюдо с кабачками выложить обжаренные кусочки сыра и посыпать рубленой петрушкой.
Сверху выложить помидоры вместе с образовавшимся соком.
Осталось всё это сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →