21/10/2021

Кабачковая запеканка в духовке

Кабачковая запеканка в духовке

В миску разбиваю яйца, добавляю соль, сметану и муку.

Хорошо перемешиваю венчиком.
Взбивать здесь ничего не нужно.

В это тесто добавляю натертый на крупной терке кабачок и перемешиваю ложкой.

Выкладываю полученную массу в форму, смазанную сливочным маслом.
Ложкой распределяю тесто по форме.

Сверху кладу кружочки помидор и посыпаю тертым сыром.

Ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.
Режим духовки верх-низ.
Последние 5 минут включаю режим конвекции для получения красивой, яркой, аппетитной корочки.

Кстати, тесто получается универсальным и в него можно по желанию добавить, например, колбасу или другие ингредиенты на ваше усмотрение и выпекать точно также.
Готовое блюдо можно присыпать свежей зеленью.

А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →