26/10/2021

Как приготовить замороженные мидии в сливочном соусе

Как приготовить замороженные мидии в сливочном соусе

В самом начале мидии необходимо хорошо промыть под проточной водой.
Прочистить их створки с внешней стороны губкой для мытья посуды.
Также проверьте каждую мидию на наличие в них водорослей и при необходимости удалите их.
Перекладываем мидии в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней влаге и оставляем в нём до начала приготовления.

Разрезаем головку лука на 2 половины и очищаем их от шелухи.
Мелко нарезаем лук.
Рекомендую нарезать его как можно мельче, чтобы он растушился и был практически незаметен в итоговом блюде.

Придавливаем зубчики чеснока плоской стороной ножа и тоже мелко их нарезаем.
Также заранее нарезаем петрушку.

Ставим сковороду на плиту на средний огонь.
Помещаем в неё 30 гр. растительного масла и ждём пока оно растопится.
В растопленное масло выкладываем нарезанные ранее лук и чеснок.
Обжариваем их в течении 2 минут до размягчения постоянно помешивая.
Через 2 минуты добавляем в сковороду тимьян, 2 лавровых листа, вливаем белое сухое вино и перекладываем мидии.
Перемешиваем содержимое сковороды.
Накрываем её крышкой и оставляем тушиться на 5 минут.

Через 5 минут снимаем крышку.
Добавляем 200 мл. сливок.
Нарезанную ранее петрушку.
Соль.
Перемешиваем всё вместе, ждём пока сливки немного загустеют и снимаем сковороду с огня.

Выкладываем мидии на тарелку.
Сверху поливаем сливочным соусом.
И украшаем небольшим количеством зелени петрушки.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →