21/09/2021

Как сделать филе сельди

Как сделать филе сельди

Первым делом подготовить лук, почистить, нарезать полукольцами, лук переложить в глубокую миску, залить водой, добавить соль и уксус, отставить в сторону чтобы лук промариновался.
Займёмся рыбой, отрезаем голову, разрезаем брюшко и удаляем внутренности (икру или молоки можно оставить, если любите).
Счищаем тёмные пленки и отрезаем плавники.
Моем селедку.
Снимаем кожицу.
Сдавливаем хребет большим и указательным пальцами, отделяя половинку филе от костей.
Отделяем вторую половину от хребта.
Удаляем оставшиеся мелкие косточки.
Нарезаем селедку порционно, выкладываем на блюдо, с лука сливаем воду выкладываем на рыбу и подаем к столу в качестве холодной закуски.
Сельдь можно выложить на листья салата.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →