06/05/2021

Калач

Калач

Разогреваем до теплого состояния молоко, добавляем сахар, добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут в теплом месте.
В отдельную миску вбиваем яйцо, добавляем соль и ванильный сахар.
Перемешиваем.
В большую миску переливаем молоко с активированными дрожжами, добавляем подготовленное яйца, растопленное сливочное масло и растительное масло.
Перемешиваем.
В полученную массу просеиваем 400 гр муки, перемешиваем вилкой.
На стол просеиваем муку и перекладываем тесто.
Начинаем вымешивать тесто, как только оно перестанет липнуть к рукам, отодвигаем муку в сторону и вымешиваем тесто в течении 10-15 минут.
Миску присыпаем мукой, кладем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом тихом месте без сквозняков на 1-1, 5 часа.
Тесто поднимется в 2 раза.
Теперь тесто обминаем, делим на 2 части, вымешиваем по 30 секунд каждую часть и раскатываем в «жгут» длиной 50-60 см.
Соединяем с одной стороны два «жгута» и сплетаем косичку.
Перекладываем на противень для выпекания, застеленный пергаментной бумагой, и соединяем края.
Смазываем яйцом.
Посыпаем маком.
Оставляем на 20 минут в теплом месте.
Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут.
Смотрите по своей духовке.
Даем остыть, подаем к столу. Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →