13/06/2021

Кальцоне — закрытая пицца

Кальцоне — закрытая пицца

1. Приготовить тесто:
• Смешать:
• 350 мл. воды,
• 15 гр прессованных дрожжей,
• 1 ч.л. соли,
• 1 ч.л. сахара,
• 250 гр муки,
• 250 гр семолы
• Замесить мягкое тесто
• Вымесить тесто с добавлением 2-3 ст.л. оливкового масла
• Отставить тесто в сторону при комнатной температуре
2. Приготовить соус:
• нарезать репчатый лук (1 шт)
• измельчить чеснок (7-8 зубчиков)
• на смеси сливочного (15-20 гр) и оливкового (2-3 ст.л.) масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета
• добавить специи (по 0,5 ч.л. базилика, майорана, орегано, паприки и цедры лимона)
• по вкусу добавить соль и сахар
• добавить 200-250 мл воды
• добавить 1-2 ст.л томатной пасты
• довести до кипения и снять с огня
• пробить погружным блендером
• оставить остывать
3. Подготовить начинку:
• нарезать колбасу кольцами
• нарезать оливки кольцами
• бланшировать помидоры и снять с них шкурку
• нарезать помидоры полукольцами
• натереть твердый сыр на крупной терке
4. Сформировать кальцоне:
• обмять тесто, присыпать рабочую поверхность мукой
• обмакнуть руки в муку и оторвать кусок теста размером с кулак
• раскатать кусок теста в тонкую лепешку
• смазать лепешку соусом, оставляя по краю 1-2 см
• на одно половину лепешки выложить начинку
• закрыть начинку второй половиной лепешки
• защипать края
• перенести на противень
• смазать яично-молочной смесью (1 яйцо+ 2-3 ст.л. молока)
• посыпать кунжутом
5. Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →