24/07/2021

Кальмары по-корейски — пикантная закуска

Кальмары по-корейски — пикантная закуска

Пикантный, ароматный и лёгкий салатик в азиатском стиле очень аппетитно выглядит на столе.
Гармоничное сочетание нежных кальмаров, сочной хрустящей морковки и пряностей даёт яркий вкус.
Готовится он совсем несложно и времени процесс займет немного, но, конечно, съеден будет быстрее.
Морковь натереть на терке для моркови по-корейски.
Одну луковицу нарезать тонкими полукольцами, другую — мелкими кубиками.
Разогреть масло, положить лук полукольцами и на плите довести до мягкости (сильно зажаривать не нужно).
К моркови добавить сырой лук кубиками, тертый чеснок, соль, специи, горячее масло с луком, перемешать.
Дать постоять.
Тем временем, очищенные кальмары положить в кипящую воду и после повторного закипания варить не больше двух минут.
Воду слить, дать остыть и порезать полукольцами.
Положить кальмары в морковь, добавить уксус, досолить и размешать.
Дать настояться в холодильнике несколько часов.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →