18/10/2021

Капуста маринованная со свеклой

Капуста маринованная со свеклой

Видео рецепт смотрите ниже.
1) Вокруг твёрдой части капусты сделаем ножом глубокие надрезы и отделяем каждый лист (См.Видео).
2) Укладываем листы капусты друг на друга и нарезаем их квадратиками 3×3 или 5×5см.
3) Сырую свёклу и морковь нарезаем тонкой соломкой.
4) Зубочки чеснока режем пластинками.
5) В большую кастрюлю слоями укладываем овощи, можно перемешать, но я этого не делаю.

Маринад:
1) В отдельную кастрюлю наливаем 1,5 л воды.
2) Добавляем соль, сахар, масло, перц острый разрезанный на три части, кориандр, перец горошком, лавровые листы, гвоздичку.
3) Ставим на огонь и после закипания варим 3 минуты.

Горячим маринадом заливаем наши овощи и вливаем 150 гр. яблочного уксуса.
Накрываем тарелкой, хорошо прижимаем и ставим под гнёт.
Через время капуста пустит много сока. .
1-е сутки держим в кастрюлю при комнатной температуре, 2-е сутки в холодильнике.
На вторые сутки переложите капусту в банки для удобства.
Я обычно подаю её уже на 2-е, 3-е сутки.
Маринад ооочень вкусный и капуста имеет приятный пряный аромат.
Очень рекомендую!

Всем приятного аппетита и до встречи на Ароматной Кухне!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →