26/09/2021

Картофельные драники со специями по-сибирски

Картофельные драники со специями по-сибирски

Начинаем приготовление драников и натираем на крупной терке в большую миску восемьсот граммов предварительно очищенного и промытого картофеля, затем добавляем в нее пропущенные через пресс три зубчика чеснока и разбиваем одно куриное яйцо.

Высыпаем в общую миску сорок граммов пшеничной муки, после чего добавляем в нее немного кориандра, хмели-сунели, зиру, сушеную зелень базилика, петрушки и укропа по вкусу.

Добавляем в миску с картофелем смесь из черного с красным перцев, затем хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты и даем приготовленной картофельной смеси настояться пятнадцать-двадцать минут.

Ставим на плиту сковороду, желательно с толстым дном и выливаем в нее сто миллилитров растительного масла, которое затем нагреваем на среднем огне плиты.
Высыпаем в миску с картофельной смесью по вкусу соль и еще раз как следует перемешиваем все ингредиенты между собой.

Приготовленную картофельную массу выкладываем столовой ложкой в сковороду с разогретым растительным маслом и формируем драники, которые затем обжариваем с каждой стороны по две минуты на среднем огне плиты до золотистой корочки и выкладываем в большую тарелку.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие драники из картошки со специями по-сибирски дома вместе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →