03/08/2021

Картофельные зразы с курицей и грибным соусом

Картофельные зразы с курицей и грибным соусом

1. Прежде всего, необходимо приготовить начинку:
• нарезать кубиком куриное мясо и репчатый лук
• морковь натереть на крупной терке
• на смеси растительного и сливочного масла обжарить лук до золотистого цвета
• добавить морковь (обжарить), а затем куриное мясо (обжарить)
• посолить и поперчить
• влить воду и тушить начинку, пока жидкость не выпарится
2. Приготовить тесто на основе картофельного пюре:
• в заранее приготовленное и охлажденное картофельное пюре добавить яйца и перемешать
• постепенно добавляя муку, замесить тесто, жидковатое на вид, но эластичное
3. Теперь можно приступить к формированию зраз:
• на рабочую поверхность насыпать немного панировочных сухарей
• на панировочные сухари выложить порцию картофельного теста
• с помощью ложки (или лопатки) разровнять тесто, придавая ему форму лепешки
• на середину лепешки выложить немного начинки
• руками соединить края лепешки, придавая изделию форму пирожка
• обвалять подготовленное изделие в панировочных сухарях
4. Обжарить подготовленные зразы на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета
5. Когда все зразы обжарены (или параллельно с обжаркой), можно приготовить грибной соус:
• мелко нарезать грибы и репчатый лук (чем мельче, тем лучше)
• на смеси растительного и сливочного масла обжарить лук до золотистого цвета
• добавить грибы и также обжарить до золотистого цвета
• посолить и поперчить грибы, а также добавить сушеный чеснок
• добавить сметану и слегка (буквально 1-2 минуты) протушить грибы (если сметана очень густая (как на видео), то можно добавить 50-100 мл воды, если сметана жидкая, то вода не нужна)
6. Подавать зразы можно как с грибным соусом, так и с обычной сметаной

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →