19/10/2021

Картофельный пирог с грибами (запеканка)

Картофельный пирог с грибами (запеканка)

Сочетание картофеля и грибов – это всегда вкусно. А в форме пирога – ещё и красиво!
1. Заранее сваренный, охлаждённый и очищенный картофель натрите на мелкой тёрке или измельчите с помощью картофельного пресса.
Добавьте яйцо и соль.
Перемешайте.
Введите муку и замесите тесто (у меня кукурузная мука, также подойдёт пшеничная и рисовая).
2. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой.
Я смочила бумагу холодной водой, чтобы она хорошо прилегла к рельефным бортикам.
Диаметр моей формы 22 сантиметра.
Для перерасчёта на другую форму погуглите словосочетание «калькулятор бисквита».
Поместите тесто в форму.
Сформуйте донышко и бортики.
3. Варёные грибы положите в чашу блендера.
Измельчите.
Я использую смесь из маслят и шампиньонов.
Грибы можно мелко нарубить ножом, но с измельчёнными блендером разрез у пирога получится более ровным.
Добавьте укроп (у меня – сушёный), сметану и тёртый сыр.
Перемешайте.
Попробуйте и при необходимости посолите (помня о том, что соль уже присутствует в сыре).
Ещё раз перемешайте.
4. Выложите начинку на картофельную основу.
Разровняйте.
Смажьте бортики сметаной.
5. Отправьте пирог в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.
Пеките около 30 минут.
Чтобы получился красивый разрез, пирог желательно остудить и отправить на несколько часов в холодильник.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →