13/06/2021

Картошка-гармошка в духовке

Картошка-гармошка в духовке

Тонкими пластинами нарезаем грудинку.
Приготовим ароматное масло.
Смешиваем растительное масло с чесноком и паприкой.
На доску выкладываем две вилки, между ними тщательно промытый картофель.
Нарезаем в виде гармошки недорезая до конца несколько мм.
Ширина пластины картофеля – 3-5 мм.
Перекладываем картофель в форму для выпекания.
Расправляем пластины, солим и смазываем ароматным маслом.
Закладываем в каждый кармашек грудинку.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут, смотрите по своей духовке.
По истечении времени достаем картофель из духовки, убираем фольгу и проверяем зубочисткой на готовность.
Если картофель готов, посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем в духовку еще на 3-5- минут.
Подаем к столу с пылу с жару посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →