18/10/2021

Кекс 5-минутка

Кекс 5-минутка

1. Яйца, сахар, ванильный сахар, соль, молоко, растопленное сливочное масло перемешать венчиком.

2. Разделить (желательно на весах) на две равные части.
У меня получилось по 205 гр.

3. К каждой части просеять по 100 гр. муки и по 1 ч.л. разрыхлителя.
К одной из частей добавить 1 ст.л. какао порошка.

4. В форму для запекания слоями, начиная с центра отправить по 1 ст.л. светлого теста, сверху темного, чередуя слои.

5. Выпекать в духовке при Т170* на среднем уровне без конвекции 35-45 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Разрезать кекс можно горячим, не ожидая остывания.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →