30/07/2021

Кекс или пирог с абрикосами

Кекс или пирог с абрикосами

Форма диаметром 23 см.

1 Для начинки абрикосы моем, разрезаем пополам, удаляем косточки и нарезаем на небольшие кусочки.
2 В миске соединяем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, перемешиваем миксером.
3 Далее добавляем желтки, перемешиваем.
4 Затем сметану, перемешиваем до однородного состояния.
5 Отдельно соединяем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Высыпаем сухую смесь и замешиваем тесто.
6 Отдельно взбиваем белки c солью в густую белую пену и добавляем частями к тесту.
7 Тесто получается лёгкое и не густое.
8 Форму для запекания (у меня диаметром 23 см. с отверстием по середине) смазать мягким сливочным маслом и присыпать мукой.
Тесто и абрикосы выкладываем слоями в форму.
Оставшимся тестом закрываем абрикосы.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой.
9 Кекс с абрикосами готов! Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →