26/09/2021

Кекс с изюмом и маком

Кекс с изюмом и маком

Приготовим тесто, яйца размешиваем венчиком с сахаром, добавляем растительное масло, теплое молоко, высыпаем муку, добавляем разрыхлитель и ванилин по вкусу и всё тщательно вымешиваем, добавляем по вкусу изюм и мак.
Так же можно в кекс добавить вместо мака и изюма — любую ягоду, сухофрукты, в общем всё что найдется дома.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом (если у вас силиконовая форма — тогда смазывать не нужно), выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку, до 180 градусов, выпекаться 40-50 минут (в зависимости от вашей духовки), готовность проверяем на сухую шпажку.
Спустя время наш кекс готов, даём ему немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю. © Светлана Железняк

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →