13/06/2021

Кексы столичные

Кексы столичные

Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Добавить по одному яйца и хорошо взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить небольшими порциями в сливочно-яичную смесь, хорошо перемешать до однородной массы.
Изюм залить теплой водой, дать немного постоять и промыть.
Высушить на салфетке.
Добавить изюм к тесту и тщательно перемешать.
Готовое тесто выложить в смазанные маслом и присыпанные мукой формочки для маффинов.
Заполнять объем форм не более, чем на две трети.
Выпекать кексы в течение 15–20 минут при температуре 180–200 градусов.
После охлаждения извлечь из форм и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →