15/06/2021

Клубничное варенье на зиму

Клубничное варенье на зиму

Промываем клубнику, удаляем плодоножки.
Выкладываем клубнику в кастрюлю с толстым дном слоями, чередуя с сахаром.
Накрываем полотенцем и оставляем на 4-6 часов, чтобы клубника пустила сок.
По истечении времени отправляем кастрюлю на умеренный огонь и помешивая доводим до кипения.
Убавляем огонь и на медленном огне варим 5 минут.
Через 5 минут выключаем огонь и даем минут 30 остыть.
Убираем пену.
Накрываем полотенцем и оставляем на 12 часов.
Через 12 часов повторяем процесс:
Отправляем кастрюлю на умеренный огонь и помешивая доводим до кипения.
Убавляем огонь и на медленном огне варим 5 минут.
Через 5 минут выключаем огонь и даем минут 30 остыть.
Убираем пену.
Накрываем полотенцем и оставляем на 12 часов.
Заключительный этап.
Отправляем кастрюлю на умеренный огонь и помешивая доводим до кипения.
Добавляем лимонную кислоту.
Перемешиваем.
И варим 5 минут.
Тем временем стерилизуем банки и крышки.
Через 5 минут заполняем банки вареньем и закупориваем крышками.
Переворачиваем баночки крышечкой вниз и накрываем полотенцем (укутываем), оставляем до полного остывания.
Варенье готово!
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 1,4 кг.
Оно получается очень вкусным и ароматным, ягодки остаются целыми и нежными.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →