21/09/2021

Коблер (пирог) с куриной грудкой и кабачками

Коблер (пирог) с куриной грудкой и кабачками

1. Заранее сварите нарезанную кубиками куриную грудку.
Бульон сохраните.
2. Морковь, сладкий перец, сельдерей и кабачки нарежьте кубиками с гранью 1,5 – 2 сантиметра.
Нарубите листики петрушки.
Мелко натрите сыр.
3. Морковь доведите до полуготовности на сковороде с разогретым растительным маслом.
Огонь средний.
Добавьте сразу все остальные овощи и готовьте ещё около семи минут.
Периодически помешивайте.
Введите муку, помешивая, обжаривайте около пяти минут.
Добавьте сметану и куриный бульон.
Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Отправьте в сковороду половину сыра, куриную грудку и петрушку.
Перемешайте и слегка посолите, помня о том, что соль уже присутствует в сыре.
4. Форму для запекания смажьте маслом.
Диаметр моей формы 26 сантиметров, а высота – 4,5.
Переложите содержимое сковороды в подготовленную форму.
Пусть остывает.
Тем временем можно заняться тестом.
5. В миску с мукой отправьте соль, сахарную пудру и разрыхлитель.
Перемешайте.
Введите нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
Разотрите всё в мелкую крошку.
Сливочное масло можно заменить маргарином.
Добавьте воду и замесите тесто.
Оно получается нелипким и эластичным, а после выпечки – влажным и сочным.
Соберите тесто в шар и дайте отдохнуть 10-15 минут.
Затем раскатайте его в круг диаметром на 2-3 сантиметра меньшим, чем диаметр вашей формы для запекания.
6. Поверхность содержимого формы посыпьте оставшимся сыром.
7. Круг теста разрежьте на 8 секторов и уложите их поверх сыра.
Пройдитесь по линиям разреза кисточкой, смоченной в растительном масле, чтобы заготовки не склеились при выпечке. Смажьте желтком и посыпьте семенами льна или кунжута.
8. Отправьте изделие в заранее разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф.
Готовьте около 20 минут.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →