22/06/2021

Кокосовое печенье без муки, с шоколадом и кондитерской посыпкой

Кокосовое печенье без муки, с шоколадом и кондитерской посыпкой

1. Печенье готовится очень легко.
Всыпаем в миску 4 столовые ложки сахара и щепотку соли.
2. Добавляем 2 средних яйца и взбиваем все венчиком до однородности.
3. Всыпаем кокосовые хлопья и снова все перемешиваем.
Масса должна быть пышная и слегка воздушная.
4. Отправляем в эту массу сначала белые шоколадные капли 2 столовые ложки, затем шоколадную кондитерскую посыпку.
Можно добавить 1 или 2 столовые ложки.
Перемешиваем и кокосовое тесто готово.
5. Выкладываю массу в силиконовую формочку, хорошо утрамбовываю, чтобы печенье после выпекания держало форму.
Наполняю ячейки меньше, чем на половину.
6. Кладу в каждую ячейку по 2 кусочка молочного, можно черного или белого шоколада на ваш вкус.
7. Сверху выкладываем кокосовое тесто так, чтобы шоколад оказался внутри.
Как бы его запечатывая.
Если остается тесто, я делаю руками обычное круглое печенье.
8. Отправляю тесто в разогретую до 160 градусов духовку на 18-20 минут.
9. Готовое печенье румяное и очень ароматное.
Можно его украсить джемом или вареньем, я часто пользуюсь топпингами со вкусом банана, вишни и бабл гам.

Вкусного всем печенья, прекрасного чаепития!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →