16/05/2021

Кокосовый чизкейк

Кокосовый чизкейк

Для основы понадобится печенье и сливочное масло (должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника заранее).
Печенье может быть любое: песочное, бисквитное, сахарное, несоленый крекер.
Печенье измельчаем блендером до состояния мелкой крошки.
Соединяем крошку печенья с мягким сливочным маслом комнатной температуры и тщательно перемешиваем.
Должна получиться влажная крошка.
Разъемную форму (Ø 18-20 см) смазать сливочным маслом.
Высыпать на дно песочную крошку Сформировать дно (утрамбовывая) и бортики (по желанию).
Убираем в холодильник пока будем готовить начинку.
Начинка:
Желатин замачиваем в холодной воде на 15 минут.
Набухший желатин растапливаем в микроволновке или на плите (до кипения не доводим).
К творожному сыру добавляем сливки, сгущенку, сахар, растопленный желатин и пробиваем блендером до однородной консистенции.
Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем лопаткой.
Выкладываем всю массу на основу из печенья в форму, разравниваем лопаткой и убираем в холодильник на ночь (минимум 4 часа).
Растапливаем шоколад на водной бане.
Вынимаем торт из формы.
Украшаем поверхность торта растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →