17/05/2021

Конфеты «птичье молоко»

Конфеты птичье молоко

1) Масло и сгущенное молоко взбиваем миксером до пышного крема.
Отставляем в сторону.
2) Агар-агар (не желатин) заливаем водой, ставим на огонь и все время помешиваем, чтобы он не пристал ко дну кастрюли. варим на маленьком огне.
3) Когда агар полностью растворился, добавляем сахар и глюкозу.
Продолжаем все время помешивать.
4) Когда сироп закипит, паралельно начинаем взбивать белки с лимонной кислотой до пышности.
5) Сироп варим до 110 градусов или до того состояния когда сироп будет тонкой нитью спадать с лопатки.
Важно его не переварить! Если нет термометра, посмотрите видео ниже, чтобы знать каким именно должен быть сироп.
6) Как только консистенция сиропа стала нужной, снимаем с огня и даем пузырям успокоиться.
7) К этому времени белки должны хорошо взбиться.
На дне чащи не должно быть жидкости, только пышная пена.
На самый крайний случай, можно сначала взбить белки, а потом варить сироп.
8) Миксер включаем на среднюю или выше средней скорости.
Взбиваем белки и тонкой струйкой с боку вливаем горячий сироп.
Взбиваем около 1-й минуты, до густого состояния. (см.Видео).
9) Далее добавляем крем (масло со сгущенкой) и перемешиваем секунд 20.
Масса станет жидкой.
10) Быстро выливаем массу в форму* и оставляем застывать либо при комнатной температуре, либо убираем в холодильник часов на 6.
* у меня железная рамка 20×20, но можно залить в кондитерское кольцо или в пластиковый контейнер/посуду для запекания.
Если форма без дна, как у меня, устанавливаем ее на доску застеленную пергаментом или силиконовым ковриком.

Далее, нарезаем застывшую птичку на порционные кусочки и по желанию заливаем шоколадной глазурью.

Шоколад топим на бане или в микроволновке до теплого состояния.
Добавляем масло, перемешиваем.
Окунаем птичку до половины или полностью окунаем или заливаем ее сверху, когда она еще в форме.
Убираем в холодильник и даем застыть.

Всем приятного аппетита! До новых вкусных рецептов на Ароматной Кухне!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →