13/06/2021

Конвертики из лаваша с колбасой и сыром и нежный творожный крем с бананом

Конвертики из лаваша с колбасой и сыром и нежный творожный крем с бананом

Натираю кусочек колбасы на крупной терке.
Мелко нарезаю перец.
Помидоры черри можно нарезать кружочками.
Нарезаю сыр на небольшие квадратики.
Нарезаю лист лаваша на 2 полосы.
Длина одной такой полосы — 30 см.
Выкладываю на один край начинку: сыр, колбасу, мелко нарезанный сладкий перец и помидоры черри и снова сыр.
Складываем край лаваша с начинкой по диагонали, затем по прямой линии, тем самым мы закрываем один открытый край.
И еще раз по диагонали.
Получается конвертик.
Смазываю краешек конвертика водой и закрываю, то есть запечатываю таким образом, чтобы начинка хорошо держалась внутри.
Для обжарки конвертов использую взбитое яйцо, добавлю немного молока и щепотку соли.
Перед жаркой макаю конверты в яичную смесь.
Жарю конвертики из лаваша на смеси из растительного и сливочного масла. Когда они зарумянились с одной стороны, переворачиваю их на другую сторону и продолжаю обжаривать до золотистого цвета.
После обжарки довожу их до готовности под крышкой около 2-х минут.
Творожный крем готовится очень легко.
Берем творог любой жирности, 3 столовые ложки.
Отправляем к творогу: половину банана, молотую корицу по вкусу, 2 столовые ложки ряженки, 2 чайные ложки сгущенного молока и перемешиваем все погружным блендером до однородности.
Получается вкуснейший крем нежной консистенции, который прекрасно дополняет конверты из лаваша и делает завтрак полезным.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →