30/07/2021

Котлеты из баклажанов с мясным фаршем по-домашнему

Котлеты из баклажанов с мясным фаршем по-домашнему

Начинаем приготовление фарша и нарезаем небольшими кусочками двести пятьдесят граммов молодых баклажанов, затем одну головку репчатого лука и выкладываем в чашку блендера, добавляем в чашку два зубчика чеснока и измельчаем блендером до однородной массы.
Выкладываем в большую миску пятьсот граммов мясного фарша, приготовленную баклажанную массу, после чего добавляем в нее половину чайной ложки хмели-сунели, одну треть чайной ложки зиры и одну треть чайной ложки кориандра.
Высыпаем в общую миску смесь из черного с красным перцев, соль по вкусу, разбиваем в нее одно куриное яйцо, добавляем мелко нарезанную зелень кинзы с укропом по вкусу и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске, затем приготовленному фаршу даем постоять пятнадцать-двадцать минут.

Берем необходимое количество приготовленного фарша, после чего отбиваем его в руках одну-две минуты и формируем котлеты, которые затем обваливаем в перемешанных с мукой панировочных сухарях.

Выкладываем котлеты в поставленную на плиту сковороду с добавленным в нее и разогретым растительным маслом и обжариваем на высоком огне плиты до золотистой корочки с каждой стороны.
Выкладываем на котлеты предварительно нарезанные кольца помидора, затем прикрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить котлеты на малом огне плиты пятнадцать минут.
Приготовленные котлеты выкладываем на тарелки и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие котлеты из мясного фарша с баклажанами дома вместе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →