17/05/2021

Красный соус для шашлыка по-армянски

Красный соус для шашлыка по-армянски

Головку лука очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
Важно нарезать его действительно мелко, чтобы его кусочки не чувствовались в соусе.
Если вы не уверены в своих силах, то лучше будет натереть его на тёрке.

После лука займёмся кинзой.
У неё необходимо отрезать стебли, они в приготовлении участвовать не будут, а саму зелень мелко нарезать.
С веточек базилика снимаем листья.
Складываем их вместе, выкладывая друг на друга и сворачиваем трубочкой для удобства нарезки.
Затем нарезаем также мелко, как кинзу.

Последнее, что необходимо сделать при подготовке ингредиентов – это очистить зубчики чеснока от шелухи.
Проще всего это сделать, отрезав у них нижнюю часть и ударив по каждому зубчику плоской стороной ножа.
Тогда они охотно будут выскакивать из шелухи.

Ставим сковороду на средний огонь.
Помещаем в неё 200 гр. томатной пасты. И 200 мл. воды.
Перемешиваем их вместе и доводим смесь до кипения.
После закипания добавляем в него нарезанный лук, зелень, соль и свежемолотый перец.
А также пропускаем чеснок, через пресс для чеснока.
Перемешиваем всё вместе.

Даём соусу остыть, после чего подаём его к шашлыку.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →