18/10/2021

Крученики из индейки с грибами

Крученики из индейки с грибами

Новый год уже не за горами, а значит пришло время подумать о главном блюде на новогоднем столе — о горячем.
Сегодня предлагаю сделать праздничное блюдо из индейки — крученики с грибами — очень эффектно, вкусно и необычно.
Луковицу, шампиньоны и яйца нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем грибы, солим их, затем добавляем лук — обжариваем до золотистости и добавляем яйца — жарим еще 1-2 минуты — начинка для кручеников готова!
Филе индейки нарезать тонко пластами, отбить с двух сторон.
Посолить и в центр положить начинку.
Завернуть крученики как голубцы, соединить края зубочисткой.
Обжарить крученики на сковороде с маслом со всех сторон, вынуть зубочистки.
Сделать соус: сливочное масло растопить, добавить к нему вино и начать выпаривать.
Затем влить воду, прокипятить и добавить базилика.
Выключить огонь, аккуратно ввести сливки.
Залить крученики соусом и запечь в духовке при 180С 20 минут.
Затем посыпать сверху натертым сыром и запечь еще 5-10 минут.
Аппетитное и вкусное праздничное блюдо готово!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →