06/05/2021

Кулич краффин

Кулич краффин

Опара:
1. В тёплое молоко добавляем сахар, дрожжи, муку;
2. перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в тёплое место на 10-15 минут (должна образоваться шапочка);
Тесто:
1. взбиваем желтки и яйца с сахаром и ванилином и щепоткой соли до пышной пены;
2. добавляем растопленное сливочное масло и вновь взбиваем;
3. просеиваем муку, формируем лунку и вливаем туда опару и яичную смесь;
4. замешиваем тесто;
5. растит. маслом смазываем стенки миски;
6. накрываем салфеткой и убираем в тёплое место на 1,5-2 часа;
7. как только тесто подошло, делим тесто на части (по вашему усмотрению, у меня получилось 2 формы диаметром 12 см, и 4 форма диаметром 7,5 см);
8. раскатываем тонко каждую часть;
9. смазываем сливочным маслом посыпаемся смесью орехов и сухофруктов;
10. заворачиваем в рулет;
11. затем формируем Краффин как показано на видео;
12. перекладываемся в форму для запекания;
13. накрываем салфеткой и убираем в тёплое место ещё на 1 час;
14. выпекаем в заранее разогретой духовке (180 градусов) сначала 10 минут, затем убавляем температуру до 160 градусов и выпекаем ещё 35 минут . Я выпекала на среднем уровне;
15. готовый краффин посыпаем сахарной пудрой;
16. готово☺️

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →