16/05/2021

Кулич по-старинному рецепту на опаре

Кулич по-старинному рецепту на опаре

Беру сырые дрожжи, теплую воду и сахар все перемешиваю.
Даю дрожжам подняться
Ставлю опру.
Всыпаю 1/2 стакана муки, заливаю крутым кипятком — 175 гр.
Все быстро перемешиваю.
В остывшую муку вливаю 175 гр. теплой воды
Вливаю дрожжи
Всыпаю 400 гр. муки (половину от нужного количества).
Размешиваю до однородной массы.
Ставлю опару подходить.
Дрожжи хорошие на подъем ушло 15 минут
Отделяю белки от желтков.
Белки ставлю в холодильник
Желтки взбиваю.
Постепенно всыпаю в них 180 гр. сахара, можно больше
Опара подошла.
Вливаю в нее взбитые желтки
Растопленное сливочное масло — 75 гр. соль. ванилин
Взбиваю белки в густую пену
Добавляю их в тесто.
Всыпаю оставшуюся муку — 400 гр.
Начинаю месить тесто.
Всыпаю 100 гр. изюма
Наливаю на руку масло и продолжаю месить
Ставлю тесто подходить.
У меня оно подошло через 20 мину
Смазываю руки маслом и начинаю раскладывать тесто по формам, заполняю их наполовину
Даю тесу подняться
Смазываю верх желтком
Ставлю в духовку на 180 гр. на 40 минут, время смотрите по своей духовке.
Если верх запекся, а кулич еще не испекся, то накройте их фольгой.
Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Верх поливаю шоколадной глазурью.
Растапливаю шоколад и сливочное масло, все хорошо перемешиваю.
Поливаю остывшие куличи

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →