09/05/2021

Кулич воздушный без дрожжей и крашеные яйца на скорую руку

Кулич воздушный без дрожжей и крашеные яйца на скорую руку

Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить.
Добавить творог, ванилин и так же взбить.
Добавляем изюм и перемешиваем.
Далее всыпаем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.
Разогреваем духовку до 200 градусов, форму смазываем маслом, выкладываем тесто в форму.
Выпекаем кулич до готовности, проверяя деревянной шпажкой.
Пока печется кулич, готовим яйца.
Яйца моем с содой, в миску кладем яйца и наливаем воды, добавив пару капель пищевого красителя.
Варим яйца до готовности.
Цвет у яиц получается нежно розовый.
Если хочется более насыщенный цвет, берем растительное масло, ватку ,смачиваем в масле и красителе ватку и натираем горячие яйца.
Чтобы не обжечься, яйцо кладем на салфетку.
Желаю Светлой Пасхи!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →