08/05/2021

Курица по-кабардински

Курица по-кабардински

1. С курицы снять кожицу.
2. Лук нарезать на мелкие кубики.
3. Налить в сковороду растительное масло и хорошо разогреть.
Обжарить курицу с обеих сторон до румяной корочки.
Когда курица будет готова, снять со сковороды и выложить на тарелку.
4. В оставшемся масле, после курицы, обжарить лук до золотистого цвета.
5. Добавить выдавленный через пресс чеснок.
Перемешать.
6. Добавить муку.
Снова перемешать.
Обжаривать в течении 1 минуты.
7. Добавить сметану.
Перемешать.
8. Воду. Соль, паприку и перец по вкусу.
9. Перемешать до однородности и довести до кипения.
10. После того как соус закипит, убавить огонь и выложить в него обжаренную курицу.
11. Накрыть крышкой и так тушить в течении 20 минут (на слабом огне).
12. Курица по-кабардински готова.
Конечно вкуснее всего подавать это блюдо сразу со сковороды.
Подавать его можно вместе с любым гарниром по вкусу и при подаче дополнительно можно посыпать зеленью.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →