09/05/2021

Куриное хачапури с тремя видами сыра

Куриное хачапури с тремя видами сыра

Для начала нам нужно взять куриное филе и сделать надрез по середине, но не прорезая насквозь.
Сделать разрезы в боках, чтобы максимально широко раскрыть лодочку.
Вставляем в разрез фольгу.

Солим и перчим по вкусу со всех сторон.
Обжариваем куриное филе на сковороде с растительным маслом по одной минуте с двух сторон.

Удаляем фольгу.
В разрез вставляем зубочистку или кусочек деревянной шпажки и выкладываем начинку.

Для начинки мы используем нарезанные мелким кубиком сыр адыгейский и сулугуни, добавляем мелко нарезанную петрушку, добавляем по вкусу соль и перец, выбиваем к ним белок куриных яиц, желток не разбивая сохраняем.

Запекаем куриное филе с начинкой в разогретой до 220 градусов духовке, примерно 10 минут.
Вытаскиваем зубочистку.

Посыпаем сверху сыром моцарелла, натертым на крупной терке и выкладываем куриный желток.
Отправляем обратно в духовку примерно на 3-5 минут.

Подаём к столу! Приятного вам аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →