23/07/2021

Куриные крылышки с кисло-сладким соусом

Куриные крылышки с кисло-сладким соусом

В первую очередь моем крылышки, крайнюю фалангу удаляем (она нам не понадобится) и по суставу разрезаем на две части.
Подготовленные крылышки складываем в миску и добавляем соевый соус, растительное масло, чёрный перец, паприку и чеснок.
Всё хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться на 3-4 часа.
Крылышки запекаем в предварительно разогретой духовке до t 220° С, в течение 30-35 мин. на уровне чуть выше среднего.
Ориентируетесь на особенности своей духовки.

Перед тем как достать крылышки из духовки, приготовим соус.
Растопим в сотейнике сливочное масло, добавим коричневый сахар и перемешиваем до растворения сахара.
Далее добавляем томатную пасту, перец чили, измельченный зубчик чеснока, соль и молотую корицу.
Если не любите корицу, просто её не добавляйте.
Очень важно соус ни в коем случае не кипятите, иначе он может расслоиться!
Запеченные крылышки перекладываем на блюдо и подаём с соусом.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →