23/07/2021

Куриные палочки в кунжутном кляре

Куриные палочки в кунжутном кляре

Куриное филе промываем, очищаем, просушиваем.
Разрезаем вдоль филе на пополам, потом нарезаем на полосочки 1 см.
Складываем в емкость и добавляем соль, горчицу, чеснок, оливковое масло, перемешиваем, накрываем и ставим мариноваться на 30 минут в холодильник.
Готовим кляр, в отдельных емкостях насыпаем кукурузную муку, яйца, кунжутные семечки.
Когда мясо промариновалось, достаем его с холодильника, разогреваем, наливаем растительное масло.
Берем кусочек филе, обмакиваем в такой очерёдности: мука, яйцо, семечки, кладем на разогретую сковороду.
Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Выкладываем на салфетку, чтоб извлечь лишний жир.
Подаем с любым соусом и салатом!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →