17/05/2021

Куриные желудки в сметанно-томатном соусе

Куриные желудки в сметанно-томатном соусе

1. Куриные желудки промываем, разрезаем на 2-3 части, отправляем в кастрюлю и заливаем 1 л воды, оставляем вымачиваться 20-30 минут.
2. Сливаем воду, заливаем еще 1 л воды и отправляем на огонь, ждем закипания, попутно собираем пену.
3. После закипания, добавляем лавровые листья и перец горошком.
Убавляем огонь до умеренного и варим под крышкой 50-60 минут.
4. По истечении времени нарезаем лук кубиком, морковь натираем на крупной терке.
Разогреваем сковороду , вливаем растительное масло и добавляем лук, обжариваем до золотистости.
Добавляем морковь, обжариваем до полу-мягкости.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем, прогреваем 1 минуту.
5. Добавляем пупки, сметану, соль, сахар и специи, вливаем бульон.
Перемешиваем.
Ждем закипания, накрываем крышкой и тушим на умеренном огне, периодически перемешивая, в течении 50-60 минут.
6.Куриные желудки готовы.
Посыпаем зеленью.Подаем к столу. Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →