18/10/2021

Куриный рулет с сырным омлетом

Куриный рулет с сырным омлетом

В отдельную посуду разбиваем 3 куриных яйца и вбиваем их венчиком, вилкой или миксером до однородности и появления легкой пенки.
Следом натираем на мелкой терке 100 граммов сыра — кладем к яйцам.
Туда же добавляем 100 граммов майонеза и 1 столовую ложку манки.
Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всей массе.

Берем противень (у меня 30х40 см) и застилаем его бумагой для выпечки.
Переливаем на противень омлетную заготовку и разравниваем ее.
Ставим в прогретую духовку и готовим при 180 градусах около 10 минут или пока сырный омлет не схватится сверху.
Не пересушите!
Тем временем приготовим мясную начинку для будущего рулета.
Для этого любым удобным способом измельчаем 300 граммов куриного филе, а также небольшую очищенную луковицу.
Мне больше всего нравится делать это в блендере.
Буквально за 1 минуту получается гладкий и нежный куриный фарш.
Не забываем приправить солью и молотым черным перцем.
Достаем сырный омлет из духовки.
Равномерным слоем наносим на него куриную начинку, аккуратно разравнивая лопаткой или ложкой.
Скручиваем омлет с курицей плотным рулетом.
Постарайтесь сделать это как можно плотнее, чтобы в будущем рулете не образовались пустоты.
Заворачиваем куриный рулет в отрез пищевой фольги и доводим до готовности при 180 градусах около 30 минут.

По желанию готовый куриный рулет с сырным омлетом можно слегка подрумянить, развернув фольгу, под грилем — 3-4 минуты хватит.
Даем ему немного остыть до теплого состояния и можно нарезать порционными кусочками.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →