12/05/2021

Курочка с медово-цитрусовым ароматом

Курочка с медово-цитрусовым ароматом

1. Подготовить куриные голени: промыть и обсушить бумажным полотенцем.

2. Приготовить маринад.
Зелень: петрушка, укроп, тимьян (или щепотка сухого), немного зеленого лука — вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и измельчить.
К зелени добавить сок 0,5 стакана (желательно без мякоти), винный уксус (1-1,5 ст.л.), растительное масло (1 ст.л.), соль и перец, перемешать.

3. Смешать голени курочки в маринадом, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
У меня мариновались на столе в холодильник не убирала.
Если больше по времени, то убираем в холодильник.

4. С апельсина снять цедру, очистить от шкурки и пленок.
Если остались пленки, это допустимо, будет немного горчить.
Выложить мякоть фруктов в чашу блендера и измельчить.
Получилось 1,7 стакана мякоти с соком (1 стакан=250 мл.).

5. Приготовить глазурь-заливку.
Я не процеживала сок и выложила 1 стакан мякоти с соком в сотейник.
Довела фруктовую смесь до кипения, добавила 1 ст.л. цедры и перемешала.
На среднем огне уваривала минут 20, периодически перемешивая.
Затем сняла с плиты, и добавила 2,5-3 ст. ложки меда.

6. Выложила кусочки птички из маринада и стряхнула кисточкой зелень.
Всю зелень убрать не выйдет, хотя бы частично.
На хорошо разогретом масле, обжарила курочку со всех сторон до румяной корочки.
До полной готовности, готовить НЕ надо, приготовим ее в духовке.

7. Перекладываем курочку в смазанную маслом (1 ст.л.) форму для запекания.
Поливаем курочку глазурью-заливкой, и ставим формочку в разогретую до 200°С духовку, минут на 20-30 или до полной готовности курицы.
Курицу не переворачиваем.
Противень не накрываем, чтобы жидкость немного испарилась.

8. Получилась вот такая вкусная в золотистой шубке курочка.
Глазурь после выпечки, стала с маленькой горчинкой.
А курочка получилась сочная, мягкая с медово-цитрусовым ароматом.
Это так вкусно! Попробуйте приготовить!

С наступающим Новым Годом!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →