12/05/2021

Кутабы с зеленью — два вида начинки: сырная и мясная

Кутабы с зеленью — два вида начинки: сырная и мясная

1. Приготовим тесто:
• добавить соль в воду и растворить ее
• в рабочую емкость просеять муку
• соединить муку и подсоленную воду
• время от времени добавляя растительное масло замесить крутое тесто
2. Тесто положить в пакет (или завернуть в пищевую пленку) и отправить «отдыхать»
3. Приготовим сырную начинку:
• нарезать зелень: укроп, петрушку, зеленый лук, шпинат
• на крупной терке натереть адыгейский сыр
• соединить и перемешать сыр и зелень
4. Приготовим мясную начинку:
• нарезать зелень: укроп, петрушку, зеленый лук, шпинат
• измельчить репчатый лук
• соединить и перемешать фарш, лук и зелень
• добавить соль/перец
• добавить воду и тщательно перемешать
5. Достать отдохнувшее тесто
6. Разделить его на небольшие кусочки
7. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку
8. На одну половину лепешки положить начинку (тонким слоем)
9. Закрыть начинку второй половиной лепешки
10. Придавить края и обрезать излишки теста
11. Кутабы обжарить с двух сторон на СУХОЙ сковороде (без добавления масла)
12. Готовые кутабы выкладывать на тарелку стопочкой, щедро смазывая их сливочным маслом

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →